
PRIMA EDIZIONE DEL MERCATO CONTADINO AL POLICLINICO DI S.ORSOLA
Venerdì 22 dicembre dalle 9 alle 15, Chiostro del Padiglione 3
Un evento promosso dal Mercato del Novale di Slow Food Bologna e SIRIOBAR nell’ambito del progetto Smart Hospital per promuovere un cibo buono, pulito, giusto e accessibile.
La condotta di Slow Food accompagnerà i visitatori a conoscere i contadini, i prodotti e le ricette della salute.
Tavola contadina organizzata da SIRIOBAR con la possibilità di gustare i prodotti del mercato.
Quattordici produttori dell’area metropolitana, selezionati da Slow Food Bologna e dal Mercato del Novale, allestiranno nella cornice del Chiostro di via Albertoni, un mercato narrato, dove gli operatori e gli utenti dell’Ospedale e tutta la cittadinanza potranno confrontarsi sui temi della salute e dell’alimentazione.
Sarà uno spazio aperto dove affermare il diritto per tutti ad un cibo buono, pulito, giusto e sano. Così al mercato si porteranno non solo i prodotti di stagione delle piccole aziende del nostro territorio ma anche i saperi rurali di chi ci lavora, la cultura scientifica ed universitaria, le istanze degli operatori sanitari e dei cittadini.