In costante aggiornamento: ultima revisione 28/02/24

 

Nella presente informativa, resa in conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2017/679 (GDPR) e del D.Lgs. n. 196/2003 così come aggiornato dal D.lgs n. 101/2018, vengono descritte le operazioni effettuate sui dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’accesso, navigazione e fruizione del presente sito internet (www.siriospa.it, di seguito il Sito).

www.siriospa.it è un marchio di proprietà di Sirio S.p.A. – Società soggetta a direzione e coordinamento di ADASTRA Holding s.r.l.

Sirio S.p.A. ha pubblicato e tiene aggiornata sul proprio sito web la seguente privacy policy.

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano il sito web di Sirio S.p.A.

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del D.Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e s.m.i. e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile dal 25 maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Sirio S.p.A. accessibili per via telematica al seguente indirizzo: www.siriospa.it

Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati. 

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio di Sirio S.p.A. Essi sono autonomi titolari del trattamento dei dati e pertanto si rimanda ai loro siti.

A tal fine, Sirio S.p.A. La informa che:

A – Finalità del trattamento e base giuridica

Il sito www.siriospa.it fornisce informazioni commerciali ed istituzionali che riguardano Sirio S.p.A. e i suoi marchi e prodotti

I dati personali forniti saranno trattati per: 

  • finalità strettamente connesse e strumentali all’esecuzione del servizio offerto dalla sezione “Contatti”, che si sostanzia in assistenza e supporto da parte del servizio clienti nei riguardi dell’utente oppure l’invio di informazioni e di materiale connesso all’attività esercitata da Sirio S.p.A. o da uno dei suoi marchi, dietro richiesta dello stesso utente. I dati e le informazioni inserite dall’utente al momento della compilazione del modulo di contatto saranno utilizzati esclusivamente per rispondere alla richiesta dell’utente; 
  • con riferimento alla sezione “Lavora con noi” e alle rispettive sottosezioni “Posizioni Aperte” e “Candidatura Spontanea”, i dati forniti dall’interessato per il tramite dell’apposito form verranno trattati al fine di valutarne la candidatura; 

La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato come previsto dall’art. 6, lett. a) del GDPR.

 

B – Tipologia di dati trattati

  • Dati Personali:

I dati raccolti dalla sezione “Contatti” sono Nome, Cognome, indirizzo e-mail e ogni ulteriore informazione che l’interessato sceglierà spontaneamente di inserire nel corpo del messaggio.

I dati raccolti dalla sezione “Lavora con Noi” e relative sottosezioni sono: nome, cognome, indirizzo e-mail, zona di residenza e ogni altro eventuale dato che il candidato ha incluso nel proprio Curriculum Vitae, fra cui potrebbero figurare la propria foto, dati di contatto (es. numero di telefono), profili personali attivi sui Social Network (es. Facebook, LinkedIn, etc.), pregresse esperienze lavorative e formative e/o indirizzo di residenza. 

  • Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta cartacea e/o elettronica ai recapiti indicati su questo sito comporta la necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

C – Natura obbligatoria/facoltativa della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Con riferimento alla sezione “Contatti”, il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio al fine di permettere al Titolare di rispondere alla richiesta da Lei formulata. Il conferimento di ulteriori dati nel corpo del messaggio è facoltativo e a completa discrezione dell’interessato. 

Con riferimento alla sezione “Lavora con Noi” e alle relative sottosezioni, il conferimento dei dati particolari è obbligatorio, essendo le informazioni richieste necessarie per poter procedere con l’iter di valutazione, in misura particolare qualora l’interessato vanti una legittima pretesa fondata su alcuni di tali dati (quale, a titolo esemplificativo, l’appartenenza a determinate categorie protette). Il mancato conferimento di taluni dati potrebbe determinare l’impossibilità di procedere con la valutazione della candidatura;

 

D – Modalità del trattamento 

I dati personali verranno trattati con le seguenti modalità:

  • registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo;
  • registrazione ed elaborazione su supporto magnetico;
  • organizzazione degli archivi in forma automatizzata e non automatizzata.

I dati saranno trattati dai collaboratori e dipendenti di Sirio S.p.A. designati “Incaricati del trattamento” ai quali sono state fornite adeguate istruzioni operative.

 

E – Comunicazione dei dati

I dati personali, qualora ciò sia strumentale al perseguimento delle finalità indicate al punto A, potranno essere comunicati a:

– a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, centro elaborazione dati etc.) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra illustrate;

– ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell’ambito delle relative mansioni.

I dati personali potranno essere trattati da soggetti interni alla Società nella loro qualità di Incaricati solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo esclusivamente le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse.

I dati personali potranno essere trattati da Società dirette collaboratrici di Sirio S.p.A., che svolgono la funzione di responsabile esterno del trattamento, il cui elenco è costantemente aggiornato e può essere consultato inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sottoindicato oppure una e-mail a dpo.privacy@siriobar.it

I dati personali non verranno trasferiti all’estero né diffusi in alcun modo.

 

F – Tempo di conservazione dei dati

I Dati Personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui essi sono stati raccolti e in ogni caso per non oltre 6 mesi dalla data di inoltro della richiesta di contatto o della candidatura. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sottoindicato oppure un’e-mail a dpo.privacy@siriobar.it

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

G – Diritti degli interessati

Nei limiti della Normativa applicabile, Lei ha diritto di chiedere, in qualunque momento, l’accesso, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano (Art. 15 e ss. del Regolamento UE n. 2016/679).

Ai sensi dei medesimi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere informazioni in merito a:

  • finalità del trattamento;
  • categorie dei dati personali trattate;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono o saranno comunicati;
  • il periodo di conservazione dei dati oppure, ove non possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo;
  • l’origine dei dati nell’eventualità in cui essi non siano stati raccolti presso l’interessato;
  • l’eventuale esistenza di processi decisionali automatizzati.

Le richieste vanno rivolte via e-mail contattando il DPO (Data Protection Officer) nominato dall’Azienda ai seguenti indirizzi di posta: dpo.privacy@siriobar.it

Ai sensi della Normativa Applicabile, ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

 

H – Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è: Sirio S.p.A., con sede legale in Via Filippo Re n. 43-45 – 48124 Fornace Zarattini – Ravenna (RA).

(E-mail: info@siriospa.it; – PEC: siriobar@legalmail.it; – Tel. +39 0544 502414).
Responsabile del trattamento dei dati personali per conto della Società è il legale rappresentante pro tempore all’uopo nominato. 

Con la presente, inoltre, la informiamo che la Società ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO) contattabile al seguente indirizzo di posta: dpo.privacy@siriobar.it

Per eventuali segnalazioni è possibile scrivere al DPO via e-mail o posta tradizionale indirizzando la richiesta a Sirio S.p.A., Via Filippo Re n. 16 – 48124 Fornace Zarattini – Ravenna (RA) – Italia – alla cortese Att.ne del DPO.

 

I – Modifiche

Il Titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto di questa informativa, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile.

Di ciò ne verrà data idonea comunicazione.

 

Privacy Policy per i CV

Nella presente informativa, resa in conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2017/679 (GDPR) e del D.Lgs. n. 196/2003 così come aggiornato dal D.lgs n. 101/2018, vengono descritte le operazioni effettuate sui dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’accesso, navigazione e fruizione del presente sito internet (www.siriospa.it, di seguito il Sito).

www.siriospa.it è un marchio di proprietà di Sirio S.p.A. – Società soggetta a direzione e coordinamento di ADASTRA Holding s.r.l.

Sirio S.p.A. ha pubblicato e tiene aggiornata sul proprio sito web la seguente privacy policy.

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano il sito web di Sirio S.p.A.

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del D.Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e s.m.i. e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile dal 25 maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Sirio S.p.A. accessibili per via telematica al seguente indirizzo: www.siriospa.it

Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati. 

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio di Sirio S.p.A. Essi sono autonomi titolari del trattamento dei dati e pertanto si rimanda ai loro siti.

A tal fine, Sirio S.p.A. La informa che:

A – Finalità del trattamento e base giuridica

Il sito www.siriospa.it fornisce informazioni commerciali ed istituzionali che riguardano Sirio S.p.A. e i suoi marchi e prodotti. Attraverso la sezione “Lavora con noi”, l’interessato può proporsi per posizioni aperte oppure inviare candidature spontanee.

I dati personali forniti saranno trattati per la corretta gestione delle candidature ricevute per il tramite della sezione “Lavora con noi” e delle rispettive sottosezioni “Posizioni Aperte” e “Candidatura Spontanea”.

La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato come previsto dall’art. 6, lett. a) del GDPR.

 

B – Tipologia di dati trattati

  • Dati Personali:

I dati raccolti sono: nome, cognome, indirizzo e-mail, zona di residenza e ogni altro eventuale dato che il candidato ha incluso nel proprio Curriculum Vitae, fra cui potrebbero figurare la propria foto, dati di contatto (es. numero di telefono), profili personali attivi sui Social Network (es. Facebook, LinkedIn, etc.), pregresse esperienze lavorative e formative e/o indirizzo di residenza. 

  • Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta cartacea e/o elettronica ai recapiti indicati su questo sito comporta la necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

C – Natura obbligatoria/facoltativa della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei dati particolari è obbligatorio, essendo le informazioni richieste necessarie per poter procedere con l’iter di valutazione della candidatura, in misura particolare qualora l’interessato vanti una legittima pretesa fondata su alcuni di tali dati (quale, a titolo esemplificativo, l’appartenenza a determinate categorie protette). Il mancato conferimento di taluni dati potrebbe determinare l’impossibilità di procedere con la valutazione della candidatura;

 

D – Modalità del trattamento 

I dati personali verranno trattati con le seguenti modalità:

  • registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo;
  • registrazione ed elaborazione su supporto magnetico;
  • organizzazione degli archivi in forma automatizzata e non automatizzata.

I dati saranno trattati dai collaboratori e dipendenti di Sirio S.p.A. designati “Incaricati del trattamento” ai quali sono state fornite adeguate istruzioni operative.

 

E – Comunicazione dei dati

I dati personali, qualora ciò sia strumentale al perseguimento delle finalità indicate al punto A, potranno essere comunicati a:

– a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, centro elaborazione dati etc.) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra illustrate;

– ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell’ambito delle relative mansioni.

I dati personali potranno essere trattati da soggetti interni alla Società nella loro qualità di Incaricati solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo esclusivamente le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse.

I dati personali potranno essere trattati da Società dirette collaboratrici di Sirio S.p.A., che svolgono la funzione di responsabile esterno del trattamento, il cui elenco è costantemente aggiornato e può essere consultato inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sottoindicato oppure una e-mail a dpo.privacy@siriobar.it

I dati personali non verranno trasferiti all’estero né diffusi in alcun modo.

 

F – Tempo di conservazione dei dati

I Dati Personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui essi sono stati raccolti e in ogni caso per non oltre 6 mesi dalla data di inoltro della candidatura. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sottoindicato oppure un’e-mail a dpo.privacy@siriobar.it

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

G – Diritti degli interessati

Nei limiti della Normativa applicabile, Lei ha diritto di chiedere, in qualunque momento, l’accesso, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano (Art. 15 e ss. del Regolamento UE n. 2016/679).

Ai sensi dei medesimi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere informazioni in merito a:

  • finalità del trattamento;
  • categorie dei dati personali trattate;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono o saranno comunicati;
  • il periodo di conservazione dei dati oppure, ove non possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo;
  • l’origine dei dati nell’eventualità in cui essi non siano stati raccolti presso l’interessato;
  • l’eventuale esistenza di processi decisionali automatizzati.

Le richieste vanno rivolte via e-mail contattando il DPO (Data Protection Officer) nominato dall’Azienda ai seguenti indirizzi di posta: dpo.privacy@siriobar.it

Ai sensi della Normativa Applicabile, ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

 

H – Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è: Sirio S.p.A., con sede legale in Via Filippo Re n. 43-45 – 48124 Fornace Zarattini – Ravenna (RA).

(E-mail: info@siriospa.it; – PEC: siriobar@legalmail.it; – Tel. +39 0544 502414).
Responsabile del trattamento dei dati personali per conto della Società è il legale rappresentante pro tempore all’uopo nominato. 

Con la presente, inoltre, la informiamo che la Società ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO) contattabile al seguente indirizzo di posta: dpo.privacy@siriobar.it

Per eventuali segnalazioni è possibile scrivere al DPO via e-mail o posta tradizionale indirizzando la richiesta a Sirio S.p.A., Via Filippo Re n. 16 – 48124 Fornace Zarattini – Ravenna (RA) – Italia – alla cortese Att.ne del DPO.

 

I – Modifiche

Il Titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto di questa informativa, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile.

Di ciò ne verrà data idonea comunicazione.